В Фуджейру с TezTour

26.02.2014 | Категория: Путешествия и туризм
Живой и непоседливый характер российских туристов заставляет их постоянно искать новые места на туристской карте мира. С агентством путешествий «TezTour» это можно сделать даже в хорошо известных регионах. В давно обжитых россиянами Арабских Эмиратах есть место, мало известное нашим туристам – Фуджейра. Молодой эмират только 60 лет назад отделился от Шарджи. Он невелик и беден (нет нефти), но природа и климат Фуджейры резко отличаются от других эмиратов. Достаточно сказать, что состоятельные арабы ездят отдыхать именно в эти края.

В отличие от Дубая, где количество отелей измеряется сотнями, в Фуджейре всего около десятка гостиниц. Благодаря акциям и промокодам «TezTour» российские туристы смогут отдохнуть здесь в два раза дешевле. При этом качество обслуживания великолепное, как и в других эмиратах. Отличается здесь и море – Фуджейра расположена не в Персидском заливе, а на берегу Индийского океана. Это – отличный район для дайвинга.

Трехзвездочный отель «NOUR ARJAAN FUJAIRAH» расположился в высотном двадцатиэтажном здании. Собственная территория и прекрасный вид из окон приносят гостинице заслуженную популярность. Для многих россиян удобно, что в отеле есть несколько номеров для курящих.

Экономный вариант отдыха идеален для семейных пар. Рядом с гостиницей расположен гипермаркет «Lulu». То, что вы не сумеете приобрести в нем, можно поискать на «пятничном» рынка в пятнадцати минутах езды. Здесь предлагают местные сувениры, ковры ручной работы, изделия арабских ремесленников. Будьте готовы к тому, что Фуджейра – более провинциальный город, чем Дубай. Ваш английский язык могут понять не везде.

В столице эмирата, г.Фуджейра много современных зданий и магазинов. Окружающая природа гораздо разнообразнее, чем в других эмиратах – здесь есть холмы и леса, скалистые горы, серебристые пляжи. В Фуджейре производится больше сельхозпродукции, чем в остальных семи эмиратах. Любознательные россияне могут рядом с городом осмотреть недавно реконструированный старинный форт.

Для семей с детьми можно выбрать недорогой отель «OCEANIC RESORT» (4 звезды). Он построен довольно давно (в 1978 году), но в 2013 полностью реконструирован. В отеле есть главное здание (162 номера) и три двухэтажные виллы. Для детей оборудованы - детский бассейн, площадка для игр, отделение в бассейне для взрослых, детский клуб. Предусмотрено и детское меню в ресторане.

Устав от пляжного отдыха, можно проехать в ближайшие окрестности, чтобы насладиться арабской экзотикой. Недалеко от столицы можно посетить небольшие поселки Кидфа и Битна. Здесь расположены живописные развалины фортов и разрушенных дворцов.

Кроме красивых пейзажей и жизни простых арабов здесь можно увидеть раскопки доисторических поселений.

Для любителей тихого отдыха можно рекомендовать недорогой пригородный отель «HILTON FUJAIRAH RESORT» (4 звезды). Небольшая территория гостиницы утопает в зелени. Здесь есть даже поля для гольфа. Редкостью для Фуджейры является персонал, говорящий по-русски.

Всего 36 километров нужно проехать от Фуджейры, чтобы увидеть самую старинную глинобитную мечеть арабского мира возле рыбацкой деревни Бидия. Предполагают, что построена Биддийская мечеть в 640 году. Маленькая мечеть под холмом с разрушенными сторожевыми башнями необыкновенно изящна, но вход в нее разрешен только верующим, которых здесь бывает до миллиона за год.

Более роскошный и дорогой отель – пятизвездочный «Radisson Blu». Его территория широко раскинулась вдоль моря, номера просторны и художественно оформлены. Отель имеет русскоязычный персонал.

Не забывайте про скидки Тез Тур и отправляетесь в Фуджейру!
Популярные статьи в категории Путешествия и туризм