Создаем детскую в скандинавском стиле

25.02.2014 | Категория: Детские товары
Скандинавский стиль – очень модное направление в дизайне, популярное во всем мире. Его основные тенденции родились исторически и имеют под собой практические основания. Есть несколько основных правил скандинавского стиля:
  • простота и функциональность;
  • преимущественное использование экологичных природных материалов (для мебели – дерева, для тканей – хлопка, льна);
  • светлые тона (обязательно - для мебели, характерно для стен и полов);
  • минимализм в предметах;
  • многофункциональность мебели;
  • использование природных украшений;
  • обилие света.

Нетрудно понять, что все эти особенности идеально подходят для детской комнаты. Обилие света и минимум мебели обусловлены требованиями гигиены, светлые тона порадуют малыша, так же как немногочисленные яркие украшения, которые охотно использует такой дизайн.

Создать дизайн в скандинавском стиле не очень сложно – поможет минимализм. Нужно приобрести всего несколько предметов обстановки, все их можно найти в интернет-магазине Babadu. Главная мебель для малыша – кроватка, в которой он проведет несколько первых месяцев жизни. Очень удобна для сна и укачивания кроватка «PEN – маятник». В мебель встроен механизм продольного маятника, повторяющий движения укачивания на руках. Кроватка изготовлена из натурального бука, все крепежные детали очень надежны. Ее можно перестраивать по мере роста ребенка – есть несколько различных положений решетки ограждения, два уровня крепления основания постели. Прямо из скандинавского дизайна - выдвижной ящик для белья или игрушек.

Не менее важен и пеленальный комод. Магазин «Babadu» предлагает несколько детских комодов, из которых к скандинавскому стилю больше всего подходит модель «Аистенок Мини». Ее геометричные и изящные очертания красивы. Компактные размеры не влияют на функциональность, так как ящики достаточно вместительны. Гладкие края комода не принесут вреда ребенку. Бортики имеют высокие выступы, предотвращающие падение, к столешнице прикреплена доска для пеленания с бортиками. Очень удобна комбинация ножек и колес, комод легко переставить для уборки.

Важным элементом дизайна является постельное белье. Для цветового соответствия и гармонии нужно подбирать белье, ориентируясь на более объемные вещи – шторы, половое покрытие. Для дизайна, выдержанного в салатных тонах, отлично подойдет зелёный комплект «Радужный» из магазина Babadu. Набор состоит из семи предметов: простыни, наволочки, бампера, подушки, балдахина, пододеяльника, одеяла. Если ребенок не спит, он сможет рассматривать забавные рисунки зверушек. Одеяло, подушка и бампер наполнены холлофаном. Этот наполнитель похож на пух. Он не впитывает влагу и запахи, легко стирается и сохраняет после стирки первоначальную форму. Если вы будете оформлять детскую в других цветах – можно выбрать голубые, розовые, бежевые комплекты.

Подрастая, ребенок обязательно захочет движения. Для этого нужно предусмотреть подходящее половое покрытие. Для умения вставать на ноги и ходить – прекрасно подойдет легкий и яркий манеж «Palio Playtime Neonato». Он легкий, крепкий и надежный, в сложенном виде становится небольшим плоским чемоданом – это удобно для хранения.

Скандинавский стиль удобен тем, что для подрастающего ребенка не нужно делать кардинальных изменений дизайна – придется только перекрасить стены, обновить обои, купить подростковую мебель.

Для такой комнаты прекрасно подойдет удобное и оригинальное подвесное кресло. Изготовленный из древесины хвойных пород каркас выдержит ребенка весом до 35 килограмм. Мягкая подушка комфортабельна и уютна. В кресле приятно читать или просто помечтать.

В магазине детских товаров «Babadu» можно найти разнообразные варианты детской мебели, постельного белья, игрушек, аксессуаров для детской комнаты в модном и практичном скандинавском стиле. И все это можно купить со скидкой, используя промокоды Babadu.
Популярные статьи в категории Детские товары