Самостоятельная поездка на родину мушкетеров

04.03.2014 | Категория: Путешествия и туризм
У большинства россиян название «Гасконь» ассоциируется c образом д’Артаньяна – героя романов Дюма. Герцогство Гасконь, расположенное на юго-западе Европы – одна из старейших и интереснейших областей Франции, известная с 864 года. Для любознательных и активных людей лучшая возможность познакомиться с Гасконью – самостоятельное путешествие, которое можно совершить с помощью Aviasales.ru.

Гасконь – родина д’Артаньяна
Начинать поездку по Гаскони лучше из Тулузы, до которой можно долететь, забронировав авиабилеты на сайте с помощью Aviasales. От аэропорта Тулузы можно скоростными поездами или местными автобусами добраться до любой точки Гаскони.

Лучший вариант путешествия – на прокатном автомобиле, так можно увидеть больше всего. Акции и скидки Aviasales.ru дают возможность забронировать проживание в отелях по пути следования, если вы тщательно распланируете путешествие. Если такой возможности нет – можно передвигаться на местном транспорте, который во Франции хорошо развит. Чтобы пересечь Гасконь вдоль – нужно двигаться на северо-запад, по направлению к Бордо. Согласно цели путешествия, первая остановка – в городе Ош, на родине д’Артаньяна, который был реальным лицом. Главные достопримечательности небольшого (25 тысяч жителей) городка – трехсотлетняя церковь Сент-Мари с действующим органом и памятник д’Артаньяну.

После Оша можно сделать небольшой крюк на юг, к городам Тарб и Лурд. В Лурде нельзя пройти мимо знаменитого собора Нотр-Дам-де-Дурд, который ежегодно занимает третье место в мире по количеству паломников-католиков (5-6 миллионов человек).

Гастрономическая Гасконь
Путешествуя по Гаскони нельзя не отдать должное местной кухне. Почти в любом маленьком деревенском ресторане можно попробовать за небольшие деньги настоящий паштет «Фуа-гра», ведь Гасконь – родина этого знаменитого блюда.

Следующая остановка на пути к Бордо – старинный Ажен, привлекательный своими узкими улочками, собором Св.Капрасия, доминиканским монастырем тринадцатого века «Нотр-Дам-де-Жакобен».

Кроме «фуа-гра» гасконская кухня принесла в классику французской кулинарии еще два знаменитых компонента – трюфели и сыр «Рокфор». Почти все блюда Гаскони остры и пряны, готовятся с добавлением вина.

Подъезжая к Бордо, нельзя не вспомнить знаменитое вино, любимое во Франции и прославленное во всем мире. Но не все знают, что Гасконь – родоначальник арманьяка, который придуман гораздо раньше коньяка (в седьмом веке). Арманьяк еще не завоевал весь мир, потому что, как шутливо говорят французские гурманы - «нам его мало самим».

Из Бордо можно уехать в Париж или на юг скоростным поездом, самый быстрый путь на Родину – самолетом из аэропорта Бордо «Мериньяк» (одного из крупнейших во Франции), с билетами, забронированными в Aviasales.ru.

Незабываемая поездка по югу Франции неизбежно закончится. Уезжая, очень захочется побывать здесь еще раз. Спецпредложения Aviasales помогут вам тщательно спланировать путешествие по Гаскони, сделать его экономичным, удобным и комфортным.
Популярные статьи в категории Путешествия и туризм