Провожаем горнолыжный сезон

22.02.2014 | Категория: Путешествия и туризм
В последние дни зимы любители горных лыж и сноуборда рвутся в горы, чтобы насладиться последним снегом. Их ждут величественные горные вершины и головоломные трассы Франции и Австрии. Те, у кого меньше времени, могут съездить и поближе – на северные трассы Кировска. После закрытия Олимпиады в Сочи самые отчаянные горнолыжники наверняка решатся опробовать олимпийские трассы.

Снаряжение для горного спорта
На высотных трассах французских Альп снег пролежит еще долго – до апреля.

В поездку нужно снарядиться со всей ответственностью. Практически все снаряжение и аксессуары для горных лыж можно приобрести в магазине Е5.RU. Отличный термокостюм «Arctix» одинаково хорошо подходит для гор или загородного отдыха. Он изготовлен из непромокаемого, но «дышащего» материала. Эластичные манжеты на рукавах и брюках не дают снегу проникнуть к телу. Рукава и колени снабжены усиленными накладками.

В таком костюме не страшны крутые трассы для сноуборда и горных лыж в Шамони или Валь д-Изере.

Катание в горах не может обойтись без падений. Чтобы не получить травм, тело и голова горнолыжника должны быть надежно защищены. В магазине Е5.RU вы можете выбрать шлем из большого ассортимента предложений. Так, модель «Sky Monkey Montana», снабженная европейскими сертификатами, имеет регулировку подбородочного ремня, приспособления для закрепления современных стрэп-масок, удобную застежку.

Несколько другую конструкцию имеют шлемы для сноуборда. Это связано с меньшими скоростями спуска, более частыми падениями. Такой шлем легче горнолыжного, но имеет регулировку размера и мягкий внутренний слой из EPS – пенополистирола.

Для катания на лыжах предназначены особые пластиковые ботинки. Чтобы добраться до трассы, передвигаться по заснеженным улочкам курортных городков - отлично подойдут ботинки «Spine Blizzard». Изготовленная из синтетики обувь непроницаема для снега и влаги и хорошо сидит на ноге. Ботинки теплы при температуре до 30 градусов мороза, имеют внутренний вкладыш для фиксации голеностопного сустава. Верх покрыт полиуретаном.

И, конечно, не помешает на горе компактный, но вместительный рюкзак, в котором можно разместить термос, бутерброды, сменную шапочку.

Аксессуары для отдыха
Горнолыжникам и сноубордистам довольно много времени приходится проводить в ожидании очереди на подъемник, в автобусах при подъезде к трассам. Да и сам подъем на канатной дороге до горных спусков занимает немало времени, хотя дарит прекрасные пейзажи.

Время ожидания вам скрасит миниатюрный плеер «Sony Walkman», который можно приобрести используя промокод E5. Плеер снабжен блокировкой кнопок, поддерживает все форматы, запоминает последнюю позицию. Такими устройствами многие сноубордисты пользуются прямо во время катания.

Музыка скрасит вам и дорогу домой через маленькие французские городки.

Французы без особого внимания относятся к своей одежде, чего нельзя сказать о российских туристах, особенно – прекрасной их половине. Но в ботинках «Larsen Active» любая девушка будет чувствовать себя комфортно на горной тропе и в городских условиях.

Отдых в горах, неважно – в Альпах или на Кавказе, принесет вам заряд бодрости и здоровья, даст силы для дальнейшей работы.
Популярные статьи в категории Путешествия и туризм