Поездка «дикарем» на юг

25.02.2014 | Категория: Путешествия и туризм
У активных и любознательных людей, не обладающих значительным бюджетом, студенческой молодежи – снова входит в моду «дикий» отдых на юге. На стоимости жилья, самостоятельном приготовлении пищи - можно получить значительную экономию денег. Кроме того, мобильность дает возможность за одну поездку увидеть значительно больше интересного, остановиться на короткое время в местах, где нет жилья, даже на пляже.

Поездка в одиночку или вдвоем
Для двух человек хорошо подходит маленькая и легкая палатка, большой выбор которых вы найдете в интернет-магазине Matrix UA. Не нужно обращать внимания на вместимость по инструкции – она рассчитана на складные кровати. Главные параметры такой палатки – вес (зависит от веса дуг крепления) и прочный материал. Палатка «Кемпинг Transcend» очень быстра в постановке (оснащена системой легкой сборки «Еasy click»), дуги изготовлены из легкого фибергласса и жестко фиксируются в тоннелях верхнего тента. Пол палатки – из «дышащего» полиэстера. Внутри палатки есть карманы для мелочей и крючки для фонаря.

Погоду в путешествии предсказать нельзя, поэтому лучшая постель – спальный мешок. На нем можно спать сверху в жаркие ночи или влезть внутрь при прохладной погоде. Спальник «Coleman Comfort Control» - демисезонная конструкция, без капюшона, но с системой температурной регулировки и отстегиваемым вкладышем. Он комфортен до температуры +5 С.

В такой поездке всегда можно пообедать в придорожном или прибрежном кафе. Но для завтрака или позднего ужина вам понадобятся посуда и походная кухня. Наиболее удобны легкие и производительные газовые горелки. Ими можно безопасно пользоваться в лесу, легко приготовить еду на пляже. Газовая плитка «Кемпинг MS-3500» удобна устойчивой конструкцией с низким центром тяжести, снабжена регулятором мощности и пьезоподжигом. Одного газового картриджа хватает на 1,5 часа работы (2-3 готовки).

Поездка на автомобиле
Решив путешествовать с семьей на автомобиле – вы получаете гораздо большие возможности. Можно доехать до дальних уголков нашей страны. При этом переночевать с комфортом вы сумеете в придорожных мотелях или, добравшись до конца асфальта – разбить собственный лагерь.

К снаряжению для автономной автомобильной ночевки нет таких жестких требований по весу и размеру – ведь машина гораздо сильней человека. Небольшая семья вполне комфортабельно может разместиться в большой палатке «Aspen» из магазина Matrix UA. У бивачного шатра хорошая вентиляция, комфортные размеры. Материал палатки водостоек, поэтому в ней можно жить в дождливую погоду, весной и осенью. Противомоскитная сетка предохранит от комаров, гнуса и мух.

Количество дополнительных приспособлений ограничено только размером багажника или дополнительных креплений вашего автомобиля. Многие автолюбители не ленятся возить с собой легкую раскладную мебель, особенно – если планируется многодневная стоянка. Шезлонг «Кемпинг SV400» легок и удобен. Он изготовлен из алюминиевых трубок и полиэстера. Предусмотрена смена и фиксация положений, можно и полностью откинуться назад. Удобны и деревянные подлокотники.

И уж совсем мало места в багажнике займет портативный душ. Двадцатилитрового объема хватает для одного человека, кроме того душ снабжен карманом для мыла, застежкой для подвешивания, термометром.

Истинный автомобилист в дальней поездке позаботится не только о себе. Автомобильный тент укроет вашего четырехколесного друга от солнца, пыли и дождя. В комплект тента входят оттяжки и колышки для хорошего крепления, чехол для хранения. А о вашем бюджете позаботятся промокоды Matrix UA!

Популярные статьи в категории Путешествия и туризм