Подбор украшений в стиле «Арт Деко»

25.02.2014 | Категория: Товары для дома
Стиль «Арт Деко» в дизайнерском искусстве родился в начале прошлого века из эклектичного смешения многих стилей: ампира, африканских мотивов, индийской экзотики, египетского искусства. В нем приемлемо использование различных элементов декора: изделий из дерева, керамики, драгоценных металлов. Широко используются блестящие и золотистые ткани. В стиле главными компонентами признаны яркость и сочетаемость предметов. В самом общем виде, «Арт Деко» - композиция стильных вещей, гармонирующих в дизайне.

В современной квартире, без реконструкции – трудно полностью воссоздать архитектурные особенности стиля – арочные или овальные окна, скругленные углы, эркеры. Но декорировать гостиную или спальню в стиле «Арт Деко» - вполне возможно. Для этого нужно использовать контрасты - пастельные тона и рисунки для стенных обоев, темные расцветки мебели. Труднее всего – найти мебель изящных форм. Все остальное вполне можно подобрать в интернет-магазине «Domalina».

Достаточно легко подобрать яркие украшения. Ими могут стать керамические или стеклянные вазы, подвесные горшки для цветов. Кашпо «Alabaster» из водонепроницаемой керамики может быть использовано как настольное или подвесное украшение. Окраску кашпо нужно подбирать в соответствии (или по контрасту) с общей цветовой гаммой. Такая ваза будет идеально для стиля «Арт Деко» выглядеть с орхидеями.

Для стиля важна не только яркость, но и изысканность формы. В эту концепцию идеально вписывается ваза «Wood». Она будет прекрасно выглядеть с бледными или желтыми цветами. Для придания различных колоритов в ней можно размещать сухие ветки, естественные мелкие цветы, веточки эвкалипта, зелень, бамбук.

В магазине Domalina легко подобрать тканевые аксессуары для декорирования в стиле «Арт Деко». Создавая интерьер в золотистой гамме (излюбленной в этом стиле), можно использовать драпировки для стен, покрывала и обивку для мебели, шторы и подушки. Для него подойдут шторы насыщенного и яркого цвета из жатой золотистой тафты. Они уютны и интимны. Благородная фактура и цвет тафты придадут гостиной стильность, необычность и торжественность.

Отличным способом декора являются диванные подушки. Эклектичность стиля позволяет использовать большое количество подушек различных расцветок и размеров. Главное требование – ткани должны быть блестящими, глянцевыми, а рисунок – тонким и изысканным (это не относится к подушкам в полоску). С помощью подушек вы превратите любой стандартный диван в деталь интерьера «Арт Деко». Подушка «Слон» идеально подходит к стилю по фактуре и рисунку.

В золотистую гамму впишется и подушка с золотисто-желтым изящным рисунком крупных цветов на светло-зеленом фоне. Выполненная с элементами модерна ткань - делает подушку необычным и стильным аксессуаром.

Для создания полноценного дизайна следует продумать освещение. Люстра может быть модерновой или классической, с подвесками или стеклянным плафоном. Настенные или настольные светильники следует подчинить тканевой цветовой гамме. Настольная лампа «Сэнди» вписывается в стиль по материалу корпуса (керамика) и цвету матерчатого плафона.

Очень важным, можно сказать – непременным элементом стиля является использование картин. Это могут быть классические пейзажи или абстрактные полотна, важно – чтобы картины были изящными и авторскими. Стиль «Арт Деко» не приемлет репродукций, лубка, примитивизма, плакатов и принтов.

Магазин «Domalina» - один из немногих интернет-магазинов, в которых можно приобрести авторские панно со скидкой, используя промокоды Domalina. Так, панно «Таормина» - показывает необычную городскую перспективу под новым углом. Сицилийский городок Таормина вы рассматриваете снизу вверх, будто из-за столика кафе.

Идеально для стиля «Арт Деко» панно Ирис. Декоративное полотно с тонким незаконченным рисунком прекрасно впишется в любую цветовую гамму.

Популярные статьи в категории Товары для дома