Оставь одежду, всяк сюда входящий!

30.03.2014 | Категория: Спорт и отдых
Банька русская, да жаркая!

Баня издавна была рецептом для омоложения и оздоровления организма, средством борьбы с недугами. Баня – купель здоровья, способ продления жизни человека. Поклонников бани и сауны можно найти среди любого возраста и материального достатка. Бодрые старички ходят в общественную баньку погреть косточки, пообщаться, крепкие спортсмены выводят шлаки и снимают усталость в бане, девушки укрепляют кожу и стоически терпят антицеллюлитные процедуры в парной, даже детки не прочь покупаться в баньке! Для удобства любителей парной производители создают ряд товаров для использования в бане.

Как говорили в старину - веник в бане всем начальник, в бане веник дороже денег.

Веники делают из осины, ясеня, клена, ольхи. Самые распространенные веники из березы и дуба. Березовый веник — это символ русской парной бани. Такие веники помогают при болях в мышцах, ломоте, а также оказывают противовоспалительное действие на кожу, очищают поры. Жгучие веники делают из крапивы, можжевельника, они оказывают возбуждающее действие, «жалят» кожу. Необычными для нашей страны является веники из эвкалипта, бамбука. Для усиления полезных действий выбирайте веник комбинированный, из разных видов деревьев и трав.

Для мытья в бане и запаривания веников незаменимы такие приспособления как таз, или правильнее сказать ушат и запарник. Полезнее использовать деревянные ковши, ушаты и запарники. Они лучше держат температуру воды. В общественных банях используют оцинкованные тазы, так как на них не скапливается грязь и не развиваются бактерии.

Для защиты от сильного пара используют войлочные колпаки-шапки. Теперь они не только функциональны, но и красивы. Оригинальный дизайн и различные надписи делают эти шапки необычным подарком любителям баньки. В дополнение к такой шапке можно собрать полный банный набор: махровый халат, полотенце, рукавички, тапочки и коврик для бани.

Для увеличения температуры и пара банщик наливает воду на каменку — поддает пару. Вместо воды полезно для здоровья использовать настои трав. Такие смеси можно приготовить самостоятельно, заваривая свежие и сушеные травы. Но проще купить в магазине готовые настои трав или ароматические масла. Их воздействие разное: антисептическое, тонизирующее и успокаивающее. Вдыхание ароматного пара приносит не только удовольствие, но дает организму силу целебных трав, заряжает здоровьем.

Новомодным и дорогим методом оздоровления стало обертывание, скрабы и антицеллюлитный массаж. Эти процедуры оказывают в салонах красоты, но их можно проводить самому в обычной бане. Нужно просто купить косметические средства: скрабы и масла для тела. Упругость тела и чистота кожи обеспечены.

В радость париться в бане где все под рукой, пространство сделано с удобством и приятно глазу. Устройства и аксессуары для бани — это, конечно, не такая острая необходимость как веник, а скорее приятная мелочь. Гигрометры и термометры - это помощники для истинных ценителей парной. Также можно приобрести полки, вешалки, дровницы, светильники, абажуры — это привнесет уют и комфорт в вашу баньку.

Все это можно приобрести как себе, так и в подарок друзьям и близким людям, используя промокод e5.ru. Выбирайте и заказывайте!
Популярные статьи в категории Спорт и отдых