Оригинальные решения для приусадебного участка

26.02.2014 | Категория: Товары для дома
Владелец обычной дачи и хозяин загородного дома с большой территорией – едины в стремлении сделать свой участок самым удобным и красивым. Приусадебный участок должен хорошо выглядеть днем, в сумерках и вечером. Обычное освещение используется, прежде всего, в охранных целях. Заливное освещение создается при помощи подвесных ламп и прожекторов, мощных металло-галогеновых, ртутных и натриевых светильников. Очень красиво выглядят и фонари на кованых или деревянных декоративных опорах.

Декоративное освещение достигается целенаправленной подсветкой выигрышных элементов ландшафтного дизайна - цветников, каскадов и ручьев, деревьев, статуй. Декоративное освещение выделяет нужные элементы композиции, отодвигает на задний план ненужное.

Оригинальное освещение ландшафтного дизайна
Идеальное решение для дизайнера – элементы, выглядящие одинаково выигрышно при естественном и искусственном освещении. Такие конструкции можно выбрать из коллекции, предлагаемой интернет-магазином Quelle. Солнечный светильник "Kira" из оригинальной мозаики отлично выглядит на зелени газона днем. Автоматически включаясь с наступлением сумерек, этот светильник работает 8 часов от солнечной батареи.

Также устроена и солнечная лампа "Сова". Ее светодиоды питаются энергией солнечных батареек, которые заряжаются в течение дня. Эту модель можно переносить с места на место, подыскивая оптимальные варианты освещения или изменяя ежедневный дизайн. Для установки нужно просто воткнуть светильник в землю.

Солнечная лампа "Каменная сова" днем выглядит как садовая скульптура. Но вечером ее глаза светятся, давая неожиданный и таинственный эффект. Светильник изготовлен из полирезины, ему не страшна непогода. Представляется, что светильники с совами нужно использовать в единичных экземплярах - для создания лучшего эффекта.

Солнечный светильник «Цветы» продается в комплектах по 6 штук. При дневном освещении светильники будут нейтральным элементом дизайна, незаметным на фоне живых цветов. При включении - изящные бабочки и ромашки ярко засветятся и придадут лужайке абсолютно новый вид.

Необычные решения для небольшого участка
Трудная задача стоит перед владельцами небольших дачных участков. На маленькой территории нужно разбить клумбы и грядки, сделать участок удобным и красивым. Многим это удается за счет большого труда, неистощимой выдумки и фантазии.

Рационально использовать каждый метр полезной площади для благоустройства, комфортабельности и красоты помогают полезные приспособления от интернет-магазина «Quelle». Подвесное кресло можно разместить в любом месте сада, на солнце или в тени. Его легко снять за ненадобностью, перевесить на другое место.

Так же рационально можно использовать и навес. Его можно закрепить стационарно у стены дома (для этого предусмотрен комплект креплений) или использовать как переносную конструкцию. За неимением беседки навес, растянутый между деревьями можно использовать как защиту от солнца. В больших домах его можно применять в зимнем саду, на балконе или террасе. Водонепроницаемый полиэстер позволяет использовать навес как защиту от дождя.

На дачном участке очень приятен шум воды. Если нет возможности оборудовать полноценный фонтан – приобретите недорогой и красивый фонтан "Aphrodite". Он работает на солнечных батареях, обеспечивающих циркуляцию воды. Материал чаш очень удачно имитирует гранит. Солнечную батарею можно замаскировать на трехметровом расстоянии от фонтана.

Оригинальный и забавный внешний вид имеет декоративный фонтан "Лягушка". Так же как «Афродита», он не требует подключения к водопроводу. Керамическая поверхность чаш прочна и долговечна. Фонтан весит около пяти килограммов, поэтому его легко перенести на другое место, изменив вид участка.

Украшайте свой приусадебный участок и экономьте, используя промокод Quelle!
Популярные статьи в категории Товары для дома