На неделю в Чехию

11.03.2014 | Категория: Путешествия и туризм
Внимание российских туристов неизменно привлекает Чехия. Славянская страна, где, даже без знания чешского языка, можно общаться с гостеприимными хозяевами. Старинные улицы и замки, знаменитое чешское пиво – все это интересно россиянам. Акции и промокоды Groupon RU делают недельную поездку в Прагу недорогой и доступной для широкого круга любознательных людей.

Очарование старинной Праги
В центре старой Праги все достопримечательности вряд ли можно досконально осмотреть и за месяц. Но не увидеть Пражский Град (самую большую городскую крепость в мире) - невозможно. Она видна из любого уголка старого города. Комплекс дворцов, старинных домов и храмов начал строиться еще в X веке. Резиденция чешских королей, Пражского епископа величественна и красива, потрясает подлинным духом старины.

В столице Чехии много мостов через Влтаву, но подлинным украшением Праги признан Карлов мост. Пешеходная экскурсия приводит вас на полукилометровый мост, построенный в пятнадцатом веке и много раз перестроенный. Главное его украшение – примостовые башни и скульптурные группы. Со стороны Пражского града мост начинается от знаменитой Староместской башни, с верхушки которой солнечный луч указывает на место захоронения Святого Витта, покровителя Праги.

30 скульптурных групп, установленных на перилах знаменитого моста, неоднократно разрушались наводнениями и временем, их постоянно восстанавливали или заменяли. С 1965 года было решено все исторические фигуры перенести в музеи, оборудовав мост современными копиями.

Особенно таинственно и романтично Карлов мост выглядит вечером и ночью. Вечерняя прогулка по нему останется неизгладимым впечатлением для влюбленных и молодоженов, посещающих Прагу.

Еще один символ Праги, мимо которого пройти невозможно – Злата Улочка. Небольшие домики, встроенные в монастырскую стену, имеют сказочный кукольный вид. По легендам – в средние века здесь обитали колдуны, чернокнижники и алхимики. На самом деле, раньше маленькая улица носила название «Златницкая» и служила местом проживания чеканщиков золотых монет для королевской казны.

Безотносительно к легендам, в этом уголке старой Праги бережно сохраняется дух старины. Еще лучше его видно на рассвете или закате, когда не работают многочисленные сувенирные лавочки и утихает нескончаемый поток туристов.

Только поздней ночью прекращается движение пражан и туристов по Вацлавской площади. С 2012 года это историческое место превращено в пешеходную зону. Даже на такси невозможно подъехать к отелям, расположенным здесь. Тем приятнее прогулка по красивейшей площади Праги, прилегающим улицам, бутикам и магазинам.

Проживание в Праге
В зависимости от бюджета в Праге можно выбрать временное жилье в небольших бюджетных гостиницах (2,3 звезды) или в роскошных пятизвездочных отелях. Дороже всего стоит жилье вблизи исторических центров, в Старом городе. Для любой гостиницы Праги характерно радушие, оригинальный облик, отличный сервис.

Практически во всех отелях вам обеспечено комфортное проживание, современные удобства - беспроводнoй Wi-Fi, бесплатный компьютерный уголок, шведский стол, завтрак в пакете для ранних экскурсантов. Отели высокого класса отличаются оригинальным дизайном номеров, роскошной мебелью, прекрасным видом из окон.

Даже короткая недельная поездка в Прагу останется ярким воспоминанием и послужит прекрасным отдыхом, а акции Groupon RU – помогут сделать ее необременительной для семейного бюджета.
Популярные статьи в категории Путешествия и туризм