Мир тренажеров с Terrasport

16.03.2014 | Категория: Спорт и отдых
Спорт и здоровье - факторы, тесно взаимодействующие между собой. Как говорят, здоровый дух в здоровом теле. Для того, чтобы поддерживать себя в отличной физической форме, а организм в крепком состоянии, необходимо уделять час в день для занятия на тренажерах. Главное четко понимать какой тренажер вам подходит с точки зрения воздействия на проблемную зону.

Велотренажер
Чаще всего именно велотренажеры покупают с целью похудения. Не удивительно. Ведь занятия на подобных аппаратах имеют огромное количество преимуществ: укрепление мышц ног, избавление от целлюлита, повышение обменных процессов, укрепление сердечно-сосудистой и дыхательной систем, сжигание калорий, психологическая разгрузка и т.д.

Тем не менее, для того, чтобы занятия проходили с пользой, необходимо помнить о некоторых мелочах. Для поддержания фигуры достаточно заниматься 20 мин ежедневно. Для похудения - по часу трижды в неделю. Избегайте серьезных перегрузок, иначе вместо пользы получите травмы. Если вы используете велотренажер с целью потери лишних жировых отложений, выбирайте вариант длительной размеренной тренировки. Ведь калории начинают сжигаться только спустя определенное время.

Орбитрек
Занятия на эллиптическом тренажере считаются самыми эффективными среди тренировок в домашних условиях. При работе с орбитреком задействуются почти все группы мышц, что позволяет не только корректировать проблемные зоны, но и поддерживать все тело в спортивной форме. Ведь подобный тренажер гарантирует сжигание более 700 ккал в час при правильном и грамотном использовании. Главное соблюдать поступательность, нет нужды с первого же раза максимально себя нагружать.

Беговая дорожка
Беговые дорожки, как правило, покупают с целью похудения или укрепления сердечно-сосудистой системы. Такой тренажер оптимален для кардионагрузок. Для того, чтобы сделать правильный выбор среди огромного ассортимента, обращайте внимание на важные критерии:
  • мощность двигателя (оптимальная - 1.5-2 лошадиных силы);
  • максимальная скорость (новичкам - до 12км/ч, спортсменам - 16км/ч);
  • размер полотна для бега (должен быть достаточным для того, чтобы вам было комфортно);
  • система амортизации;
  • изменение угла наклона полотна;
  • количество программ;
  • тихая работа (бесшумность).

Гребной тренажер
Такой вид спортивного снаряжения, имитируя движения гребли, помогает развить выносливость, силу, ловкость и гибкость. При занятиях на гребных тренажерах, нагрузка на позвоночник и суставы минимальна. В то же время, почти все группы мышц развиваются с отличной скоростью. При выборе тренажера обратите внимание на его габариты, особенности конструкции, систему регуляции элементов, функциональность, программирование и т.д.

Силовой тренажер
Эта категория, пожалуй, более интересна мужской половине общества. Крепкие мышцы, кубики на прессе - приоритет каждого современного мужчины. Силовые тренажеры - помощник в достижении этих целей. Все виды такого снаряжения (с собственным, свободным и встроенным весом) требуют поступательной нагрузки и регулярных занятий. Рабочая нагрузка не должна превышать 65% от вашего максимума, а количество повторов равно 20.

Степпер
Сами по себе занятия на степпере имитируют движения вверх. Шаги по лестнице еще много лет назад считались самым эффективным приемом в борьбе с целлюлитом. Самые примитивные степперы (платформы) весьма компактны и весят всего пару килограмм. Более современные сложные аппараты позволяют нагружать мышцы рук, регулировать высоту поднятия ног, контролировать уровень нагрузки с помощью встроенной панели. Как и орбитрек, и беговая дорожка, степпер относится к кардиотренажерам, что само собой подразумевает укрепление дыхательной, опорно-двигательной и сердечно-сосудистой системы.

Атлетическая стойка
Как правило, спортивные скамьи и стойки спроектированы таким образом, чтобы сохранялась возможность тренировать разные группы мышц. Предполагают работу сидя, стоя и лежа. Большинство стоек оборудованы мягкими подушками, обладают сложной конструкцией, рычагами регулирования высоты.

Детские тренажеры
Ни для кого не секрет, что в последнее время детская болезненность и ожирение прогрессиреют со страшной скоростью. Вместо длительного просиживания времени за компьютерными играми или телепередачами, приучите ребенка к занятиям на детских тренажерах. Такие спортивные аппараты произведены с учетом особенностей детской физиологии, направлены на укрепление физической формы, ускорение метаболизма, улучшение состояния здоровья, повышение спортивного интереса.

Заказывайте любой спортивный инвентарь в магазине Terrasport. А используя промокоды Terrasport, вы сможете, к тому же, неплохо сэкономить. Но наличие тренажера в квартире еще не является гарантом успеха. На нем необходимо заниматься! Тогда ваше тело будет стройным и здоровым.

Популярные статьи в категории Спорт и отдых