Кухни в стиле «Хай тек»

04.03.2014 | Категория: Товары для дома
Стиль «Хай тек» по-прежнему остается модным для домашних интерьеров на Западе. Название, происходящее от английского «высокие технологии» - верно передает основное направление стиля. Для него важна функциональность, рациональность, наличие современного оборудования самых передовых модификаций. Отсюда и внешние признаки стиля в применении к кухонным помещениям - простота линий и рациональность форм, сдержанные декоративные украшения, отсутствие натуральных материалов, мелких деталей. Для кухонь в стиле «хай тек» характерно применение пластика, стекла, металлов, зеркал.

Сдержанность декора в начальных образцах стиля – придавала кухням сходство с офисом или производственным помещением. Аскетизм и деловая атмосфера в домашнем интерьере нравятся не всем потребителям, поэтому дизайнеры начали смелее использовать цветовые контрасты, для которых применялись очень яркие оттенки.

Самостоятельное создание кухонного интерьера «хай тек»
Различные акции и промокоды Mebelion.ru позволяют приобрести полный кухонный гарнитур по экономичным ценам. Возможно также создание самостоятельного дизайна в выбранном стиле из отдельных элементов. Никаких проблем в его формировании не возникает у владельцев объемных кухонных помещений – стиль «хай тек» изначально ориентирован на средний класс, большие помещения, современное оборудование. Поклонники стиля могут ориентироваться на выставочные образцы и пилотные проекты с яркими идеями интерьера.

Достаточно просто следовать стилю в комнате-студии, объединяющей кухню и гостиную. В ней можно использовать произвольное расположение рабочей зоны с островной вытяжкой, отделенное от зоны отдыха декоративными перегородками

Сложнее создать полноценный интерьер в маленькой кухне, особенно – в «хрущевской» квартире, характерной для нашей страны. Но это вполне возможно. Во многом дизайну помогают особенности стиля - изобилие глянцевых поверхностей, большое число секций и ящиков для скрытого хранения посуды, инвентаря, продуктов, мелких бытовых приборов. Стиль «хай тек» помогает скомпоновать мебель, визуально расширяя пространство. Блестящий металл и глянец многократно преломляют свет, увеличивая объем кухни.

Созданию оригинального дизайна помогает визуальная открытость коммуникаций - вытяжки, арматуры, труб. Экономичности способствуют простейшие материалы для декора – металл, стекло, пластики. Продуманное освещение и оригинальный цвет фасада могут стать завершающими штрихами дизайна.

Подбор деталей интерьера
Минимализм в деталях интерьера служит хорошую службу создателям дизайна «хай тек». Выбирать нужно ограниченное число предметов – кухонный стол, стулья, оборудование для кухонной зоны. Большинство современного оборудования отлично вписывается в стилевые параметры – матовый или полированный металл (духового шкафа и вытяжки) гармонирует с большими черными и цветными поверхностями.

Гармонично выглядят пластиковые кухонные стулья или табуреты на металлическом каркасе.

Если позволяют площадь и финансовые возможности – разнообразить интерьер можно оригинальной барной стойкой.

Функциональная столешница прекрасно выглядит и удобна для работы.

Чтобы приобрести детали и аксессуары стильной кухни, не нужно тратить много усилий - акции и промокоды Mebelion.ru с выгодными ценами помогут вам создать экономичный интерьер.
Популярные статьи в категории Товары для дома