Какую книгу выбрать - бумажную или электронную?

21.02.2014 | Категория: Книги
В наш век новых технологий создается впечатление, что современные гаджеты совсем вытеснили книгу в ее традиционном, бумажном проявлении. Однако, это не так.

Никогда не переведутся истинные ценители и поклонники печатного слова. Ни один электронный прибор не сможет дать его владельцу того удовольствия, которое испытывает человек, держащий в руках книгу. Будь то новая книга, еще пахнущая типографской краской, с хрустящими, тугими страницами, всем своим видом приглашающая погрузится в захватывающий неизведанный мир. Или любимая, потрепанная, много раз перечитанная книга - старый друг, снова и снова открывающая свои секреты, в которой каждый раз находишь что-то новое.

Каждая книга имеет свою индивидуальность, душу, свой запах и даже пальцами ощущается по разному. Вся эта гамма эмоций и ощущений, сопутствующая чтению, возможна только благодаря бумажной книге. Только в такой книге можно найти на полях свои или чужие заметки 10-ти летней давности, высушенный кленовый листок, напоминающий о последней школьной осени, или закладку, подаренную так давно, что уже и не упомнишь кем и когда. И как в век не исчезнут любители книг, так и те кто заботится о нас, читателях, с тщательностью и вниманием, подбирая книжный ассортимент, никогда не оставит любимого дела. Именно так обстоят дела с интернет-магазином книг Буквоед.

Сегодня Буквоед предлагает читающей аудитории 430 000 книг самой разнообразной тематики - художественные книги для детей и взрослых, учебную и научную литературу, книги на иностранных языках и многое другое.

Рассказать обо всем, что есть в интернет-магазине, просто нереально. Поэтому остановимся подробнее лишь на некоторых новинках, а также найдем на виртуальных полках несколько всеми любимых и популярных произведений.

Одна из самых ожидаемых книг 2013 года, вошедшая в список лучших новинок 2013 года по версии Российской Газеты - "Дорога Великанов" Марка Дюгена. Почти автобиографическая повесть, превращенная в психологическую драму.
"Игры на радуге", немецкой писательницы Стрилы Ву, где героиня получает в наследство таинственный конверт, который возвращает ее в далекое прошлое и заставляет сожалеть об ушедшем времени, когда люди писали друг другу письма, а не донимали бесконечными звонками.

В преддверии весны, практическое пособие в художественном изложении Сесилии Ахерн "Как влюбиться без памяти".

А теперь топ-5 по версии автора в рубрике "Старые-добрые".

Кумир детства Том Сойер и его верный друг Геккельбери Фин, подареный нам когда-то Марком Твеном, в десяти вариантах оформления, в твердом и мягком переплете по цене от 92 рублей до 328 рублей.

Трогательный до слез роман американского классика Рея Бредбери "Вино из одуванчиков"

Фантастические миры братьев Стругацких в сборнике Трудно быть богом; Понедельник начинается в субботу; Пикник на обочине; За миллиард лет до конца света.

Учебник гуманизма для умеющих читать между строк от Курта Воннегута: Колыбель для кошки; Бойня номер пять, или Крестовый поход детей.

И, наконец, кумир детей и их мам - Григорий Остер, автор всем известных и всеми любимых "Вредных советов".

В общем если Вы вдруг не любитель читать, советуем все же заглянуть в магазин Буквоед, и Вы обязательно найдете там для себя такую книгу, которая изменит Вашу жизнь навсегда и, конечно же, к лучшему! Ну а для настоящих ценителей промокоды магазина Буквоед на долгие годы станут надежным другом и помощником.
Популярные статьи в категории Книги