Искусство от Domalina

25.02.2014 | Категория: Товары для дома
С древнейших времен человек пытается каким-то образом украсить свое жилище. Это и наскальная живопись времен каменного века, граффити и фрески на наружных стенах домов древнегреческих и древнеримских городов, и гобелены в холодных английских замках в средние века (которые помимо эстетической функции имели и чисто практическое применение — защищали от холода), храмовая роспись, наводящая прихожан на мысли о неизбежном и, конечно, современная живопись и архитектура.

Мы поговорим о картинах в интерьере современных домов. О том, как правильно, грамотно, подобрать картину согласно интерьера, цвета, гармонично вписать ее в помещение и кто нам в этом сможет помочь.

Естественно, каждое изображение имеет свое настроение, несет какую-то смысловую нагрузку и, конечно, впечатление, которое картина производит на зрителя, очень важно.

Изображение, будь то картина, постер, репродукция, особенно большого размера в не очень большом помещении, всегда является фокусным, приковывающим внимание, предметом и настроение, которое оно создает, может влиять на настроение людей. Мрачные, негативные, тревожные, тяжелые для психики, сюжеты вряд ли смогут поднять настроение. И наоборот, большинство людей будет ощущать положительные эмоции в комнате, центральным объектом которой будет картина с легким, умиротворяющим, маринистским сюжетом или красивым пейзажем. Именно такие картины предлагает интернет-магазин Domalina.

Стоит обратить внимание на такой момент — собираетесь ли Вы подобрать картину или качественную репродукцию (выполненную, например, на холсте) к существующему интерьеру, либо вопрос с интерьером уже решен, либо, с другой стороны, у Вас есть доставшееся по наследству произведение искусства в красивой, богатой раме, но Вы даже представить себе не можете, куда бы его повесить? Есть несколько моментов:
- Если интерьер комнаты выполнен в яркой, насыщенной цветовой гамме, то стоит подбирать картины сдержанных, нейтральных тонов, но с некоторыми совпадениями по главенствующему в помещении тону;

- Если же помещение отделано в цветах мягких, пастельных, приглушенных, то тут будет более подходящим изображение более яркое, насыщенное, привлекающее внимание;

- В случае, когда уже есть и картина и интерьер — положение может спасти грамотно подобранная рама. Зачастую рама и является тем объединяющим изображение и интерьер фактором. Изготовить же раму любой сложности сейчас можно практически в любой багетной мастерской.

Должен ли сюжет картины соответствовать назначению помещения? Да, должен.

В спальной комнате будет к месту морской умиротворяющий пейзаж, либо какие-то городские сюжеты возле воды — виды пристаней, причалов, набережных. Очень много современных художников пишут в этой манере, поэтому будет несложно найти произведения из данной тематики в городских галереях.

Для гостиной больше подойдет красивый летний, может быть, сельский пейзаж, городские сюжеты с уютными двориками, натюрморты с цветами. Интернет-магазин Domalina предлагает широкий ассортимент картин и Вы с легкостью подберете панно в любую комнату вашего жилища.

Если Вам все же трудно подобрать что-либо, Вы не можете определиться с жанром — полистайте страницы раздела "Картины" в интернет-магазине Domalina — Вам обязательно придется по душе какое-нибудь произведение живописи, будь оно выполнено в современной манере или относящееся к старой классической школе.

Конечно, не всегда можно позволить себе дорогую картину известных, именитых авторов. Поэтому цены в магазине доступны каждому, кто использует промокоды Domalina.

Ну и, наконец, главный совет — все, что Вы делаете, Вы делаете для собственного комфорта. И главное, чтобы в первую Вам нравилось Ваше жилище, нравилось в нем находиться и нравилось все, что в нем находится!

Популярные статьи в категории Товары для дома