Экскурсионный тур в Израиль

04.03.2014 | Категория: Путешествия и туризм
С отменой израильских виз - поездка в Израиль стала доступна любому гражданину нашей страны. Чтобы узнать древнюю страну получше, побывать во всех ее уголках – не хватит и десятка поездок. Поэтому интересен самый первый экскурсионный тур в Израиль, в котором через акции Groupon можно ознакомиться с центром страны, впоследствии – вам захочется узнать о стране побольше в других индивидуальных турах.

Центральная часть Израиля
Все самолеты из стран СНГ прибывают в аэропорт «Бен Гурион», аэропорты других городов принимают только местные рейсы. Рядом – экономический центр страны, Тель-Авив. Молодой город – самый современный в Израиле по архитектуре и средоточию деловой жизни.

Город был основан в качестве еврейского пригорода древней Яффы, но со временем значительно перерос прародителя. Между тем, старый город Яффы необычайно интересен своими извилистыми улочками, национальными ресторанами, артистическим кварталом, «блошиным рынком», где можно купить необыкновенные восточные сувениры.

Будучи в Израиле, невозможно не посетить Иерусалим. Столица Израиля – древнейший культурный центр, святыня трех мировых религий. Почти миллионный город поражает своим разнообразием, но главное в нем – Старый город. О нем написаны сотни книг, даже внимательно осмотреть все достопримечательности – невозможно за один день. Экскурсовод познакомит вас с главными мусульманскими и христианскими храмами, историческими памятниками. Интересно пройти по жилым кварталам Старого города, посмотреть, как мирно соседствуют в быту арабы, евреи, армяне, греки. Значительную часть Старого города занимают ряды многолюдного базара, где можно приобрести сувениры, ковры, восточное золото.

Лучше всего библейский дух можно почувствовать в Гефсиманской роще, поблизости Старого города. Тысячелетние оливы плодоносят до сих пор.

Поездка на север
Различные акции и промокоды Groupon RU распространяются не только на групповые туры в Израиль. Возможны и индивидуальные туры, одним из них может быть интереснейшая поездка на север страны. Путь из Тель-Авива к Хайфе лежит по одной из четырех современных автострад, пересекающих Израиль параллельно побережью. По пути очень интересно посетить Кесарию (в израильском произношении «Кейсарию»), известную нам из романа «Мастер и Маргарита». Древний город на Средиземном море был резиденцией царя Ирода, многие исторические развалины сохранились до наших дней.

Город был завоеван крестоносцами (1101 г.), от которых сохранились остатки укреплений, через полтора столетия разрушен мамелюками (1265 г.).

Следующая остановка в Хайфе – третьем по величине городе страны. Здесь находится крупнейший морской порт Израиля, научные институты, университет и технологический институт, промышленные предприятия.

Жемчужина Хайфы – Бахайский храм, видимый со всех концов города. На экскурсию по храмовому парку нужно записываться заранее, сам храм доступен только верующим.

Конечной точкой увлекательной поездки может стать Назарет. В священном для христиан городе, по Евангелию проходило взросление Иисуса Христа. Все христианские святыни вы можете увидеть своими глазами.

Экскурсионные туры в Израиль необыкновенно интересны и познавательны, а акции и промокоды Groupon делают их доступными и экономически выгодными.
Популярные статьи в категории Путешествия и туризм