Детский гардероб: каким он должен быть?

14.03.2014 | Категория: Детские товары
С наступлением нового сезона, все мамочки спешат обновить детский гардероб. Ведь так хочется чтобы ребенок был не только умным и послушным, но и стильным. Детская одежда несколько отличается от взрослой. Существуют особые требования, которые должны быть соблюдены к той или иной возрастной категории.

Критерии к детской одежде первых трех возрастных групп (0-7 лет) довольно логичны и просты: обеспечить эстетический и утилитарный комфорт для нормальной деятельности ребенка. Основной закон при моделировании - зависимость формы от возрастных физиологических особенностей.

Основными показателями, влияющими на форму, длину и силуэт одежды для малышей, считаются соотношения длины рук, ног, торса и выявленной талии. Производители четко просчитывают средние показатели, чтобы предметы гардероба были не только эстетичными, но и удобными в ежедневном пользовании.

Кроме возрастных характеристик, требования к выпускаемой одежде продиктованы еще несколькими факторами: климатические условия, социальные группы, влияние моды. Модные тенденции, безусловно, не так ярко отражаются на детских вещах, как на взрослых. Но тем не менее, за последние 10-20 лет можно заметить выразительную эволюцию даже в гардеробе маленьких модников и модниц.

При проектировании, специалисты магазина Acoola также вспомнили о том, что одежда влияет на развитие и психику, как и все окружающие предметы. Поэтому элементы детского гардероба имеют легкие приятные цвета и неброские фасоны. Но в то же время, выпущено много интересных аксессуаров, позволяющих поддержать в маленьком человеке чувство стиля.

Безусловно, не учитывая погодные особенности региона, невозможно создать практичную и функциональную одежду. Так, для умеренного климата подходят универсальные варианты, для северных широт - утепленные, для южных - легкие и натуральные.

В общих чертах, проектировка детских вещей происходит с учетом следующих важных требований (не зависимо от пола ребенка):
  • безопасность
  • удобство
  • красота
  • гигиеничность
  • учет физиологических особенностей
  • доступность
Учитывая, что одежда должна защищать не только от холода, но и от жары, производитель подумал о широком ассортименте и множестве функциональных видов.

Все знают, что детки быстро растут. Частота смены детских вещей явно выше покупки взрослых. Для того, чтобы сэкономить ваши средства, Acoola предпочитает использовать на производстве более доступные и бюджетные материалы. Но качество их по-прежнему остается высоким. Ведь большая подвижность и активность малышей требует прочных покроев и хороших тканей.

Приоритетными для данной компании считаются трикотажные и хлопчатобумажные материалы. Они лучше остальных удовлетворяют санитарно-гигиеническим требованиям, выдвинутым к данной категории. Ткань для утепления зимней одежды выбирается мягкая, плотная и достаточно легкая. Ведь она не должна затруднять движения, доставлять дискомфорт. Для летней одежды характерны хлопок и лен.

Колорит оттенков вещей для малышей должен быть нежным, спокойным. Но никак не агрессивным. От возрастной категории так же зависит рисунок на ткани. Для совсем маленьких предпочтительны большие несложные изображения. Для старших деток - мелкие рисунки с яркими деталями. В гардеробе дошкольников и карапузов часто встречается отделка тематическими аппликациями. А дополнительные детали и аксессуары помогут создать конкретный завершенный образ.

Выбирайте для своего чада только надежные и качественные вещи. Здоровье, сохраненное с детства - залог счастливого будущего. А промокоды Acoola помогут вам сделать грамотную и недорогую покупку.
Популярные статьи в категории Детские товары