Бюджетный отдых на Крите

03.03.2014 | Категория: Путешествия и туризм
Ханья – второй по величине, но самый древний и красивый город Крита. В городской архитектуре переплелись национальные мотивы всех завоевателей острова – крестоносцев, византийцев, генуэзцев, венецианцев, Османской империи. Более шестисот лет Ханья была столицей Крита, самым крупным портом и культурным центром. С агентством TezTour вы можете посетить этот замечательный город.

Отели в центре города
Проживание в центре города оптимально весной и осенью. В этот период можно все свое время посвятить поездкам по острову, прогулкам по историческому центру. Летом в центре Ханьи – жарковато, а лучшие пляжи расположены за городом. В городе легко выбрать недорогое жилье – в этом поможет TezTour. Отель «TINA» по международной классификации отмечен всего одной звездочкой, но отсутствие роскоши компенсируется расположением в центре города, близостью к рынку и достопримечательностям старого города.

Отсюда легко добраться до любой точки города, хотя в Ханье не хочется пользоваться общественным транспортом – прогулки по узким улочкам старого города гораздо приятнее.

Более комфортабельный отель - «PANDORA SUITES» отмечен четырьмя звездочками. Он расположился в центральной части города. Отель декорирован в традиционном греческом стиле, персонал, как везде на Крите – лучится теплом и радушием.

От отеля можно дойти пешком до всех исторических достопримечательностей и музеев. Рядом с отелем множество галерей, бутиков, сувенирных лавочек, небольших ресторанов, греческих кофеен.

Индивидуальные туры с акциями и промокодами TezTour позволяют выбрать отель по вашему вкусу и финансовым возможностям. Так, трехзвездочный отель «PORTO VENEZIANO» находится рядом с историческим памятником – старинным венецианским портом. От берега моря - 10 минут ходьбы до центра. Отель удобен для любознательных людей, самостоятельных путешественников, семейного отдыха, романтических пар.

Еще дешевле двухзвездочный отель «Irene», расположенный в районе Неа Хора. От семейного и уютного отеля недалеко до Западного каньона, Венецианской стены, сотня метров - до набережной, откуда начинается центральная часть города.

Набережная – излюбленное место дневного и вечернего отдыха горожан. Морская прохлада и прекрасный вид на море усиливаются созерцанием одной из главных достопримечательностей города – старинного венецианского маяка.

Пригородные отели Ханьи
В разгар пляжного сезона – лучше поселиться в пригородном отеле, которыми усыпано побережье. Вокруг Ханьи есть гостиницы любой ценовой категории – от семейных пансионатов и деревенских гостиниц до фешенебельных пятизвездочных отелей. Любителям комфорта можно порекомендовать четырехзвездочный отель «HYDRAMIS PALACE». Он хорош для семейного отдыха с детьми. Отель отличается нечастым на Крите русскоговорящим персоналом, есть анимация для детей. Рейсовым автобусом легко доехать до Ханьи, природных достопримечательностей западной части Крита.

Рядом с небольшим селением Георгиуполис расположился комфортабельный отель «MYTHOS PALACE RESORT & SPA» (4 звезды). Местность является природным заповедником, который защищается экологами. Мелководный пляж Георгиуполиса протянулся на шесть километров и славится чистым песком и прозрачной водой. Сюда часто приезжают отдохнуть жители Ханьи.

Если у вас возникнет желание увидеть памятники древней минойской цивилизации, оздоровить детей, узнать много интересного – на Крит можно приезжать в любое время года. Скидки Тез Тур помогут это сделать с минимальным уроном для семейного бюджета, а также предоставят богатый выбор мест отдыха.
Популярные статьи в категории Путешествия и туризм